gehaltvolle Kürbissuppe

eingetragen in: basische Suppen, Blog, Rezepte | 0
basisch & lecker, mit asiatischem Touch

basisch & lecker, mit asiatischem Touch

Zutaten

  • Suppenbasis, siehe Grundrezept Fastensuppe
  • Kürbis, in mundgerechten Stücken
  • Kokosmilch
  • Zitronengras
  • Curryblätter
  • gehackter Ingwer
  • frischer Koriander, gehackt
  • Kurkuma
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfeln zur Suppenbasis zugeben, Kokosmilch zufügen, evtl. etwas Wasser.
  2. 2-3 Stängel Zitronengras, Curryblätter und gehackten Ingwer zugeben, auf mittlerer Hitze fertig garen lassen.
  3. Zitronengrasstängel & Curryblätter entfernen, pürieren. Koriander und Kurkuma zugeben, Pfeffer darüber mahlen, kurz durchrühren und servieren.
  4. Für mehr Frische mit Zitronensaft abschmecken, für mehr Geschmack mit Sesamsamen nachwürzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.